聖書マナびの会

「聖書」ってむずかしくて良くわからないな、と思っておられる方は多いと思います。そういう方々のために、中野桃園教会ではこの4月から「聖書マナびの会」という会をスタートさせました。聖書の基礎的な知識を学んだり、疑問に思ったり分からないことを牧師に質問したりしながら、聖書を学ぶ会です。

今回はなかなか分かりづらい「旧約聖書」に焦点を当て、「旧約聖書ってどんな書物?」というテーマで話を進めていきたいと思っています。

タイトルの中にある「マナ」は、旧約聖書にでてくる食べ物のことで、イスラエルの民が40年の間荒れ野を旅した際に、毎日神様から与えられた「マナ」という食べ物にちなんで付けました。

教会に来られたことがない方でも、誰でも参加できます。是非、興味関心がある方は、気軽にご参加いただけばと思います。

• 日時:毎月第2水曜日 14:00~16:00
  • 場所:1階集会室